ホタテ | 13粒 |
片栗粉 | 片手で軽く1つかみ |
■ 葱ソース | |
水 | 200cc |
みじん切りにした葱 | 1本 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
生姜 | 小さじ1/2 |
コチジャン | お好みで |
☆ホタテを炒める
ホタテに片栗粉をまぶして油を入れたフライパンに入れ、火が通るまで炒めいったんお皿に取り出す。
☆ソースを作る
同じフライパンに油・生姜・葱を炒めて香りを出したら、残りのソースの材料をすべて入れてさっと煮る。
☆ソースをからめる
熱いソースの中にすぐにホタテを入れてざっくり混ぜて完成。
10/06/21
葱ソースたっぷりで美味しそう!!お皿や盛り付けも素敵~☆
10/06/08
筍入りでボリュームたっぷり美味しそう!!盛り付けもお見事☆
10/06/07
ソースたっぷり美味しそう!また作ってみてね!
10/05/27
美味しそうに出来上がってるぅ~これはご飯が進みますね♪♪
10/05/21
ありがとうございます!また、作ってね!
10/05/20
美味しそう!!また、作ってみてね!
10/05/01
マヨキャベツにあいそ~!とっても美味しそうでお腹空いてきた~
10/04/30
わ~盛り付けもホタテも美味しそう!これはご主人喜ぶね~!
外部ブログ用 |
---|
コメント