ささげ | |
60g~80g(60gあれば大丈夫) | |
もち米 | 2合 |
お米 | 1合 |
ささげをよく洗う。
鍋に水(700cc)を入れて、ささげを入れ、強火で蓋をして少し固めに茹でて(17分)、そのまま冷めるまで放置。
もち米とお米を合わせてとぎ、茹で汁を3合の目盛りより少なめに入れ、その後ささげを入れ混ぜて30分浸す。
「おこわ」モードで炊く。
10/06/18
つやつやに炊き上がってる~美味しそう!また作ってみてね♪
10/06/02
ブログ見てくれてありがとう☆簡単なのでまた作ってみてね!!
10/05/20
リピありがとうございます!美味しそう!!
10/05/13
30gでも色づいてる!美味しくてよかった!だんご3兄弟!
外部ブログ用 |
---|
コメント