強力粉 | 150g |
薄力粉 | 150g |
ドライイースト | 6g |
塩 | 3g |
砂糖 | 15g |
ぬるま湯 | 180cc |
■ 仕上げ | |
ピザ用チーズ | お好みで |
ピザソース | お好みで |
具(アスパラガス・トマト・ブロッコリー・照り焼きチキンなど) | |
お好みで | |
マヨネーズ | お好みで |
材料をすべてボウルに入れて、両手でネバネバまとめる。強力粉を付けると手にひっつく粘りが取れ、まとまってくる。
15分こねる。ボウルの中でも、取り出してまな板の上でもどこでも15分こねる。こねていると突然やわらかくなる。
生地の上に30cmに切ったクッキングシート、水で濡らして絞ったキッチンペーパーをかぶせ、電子レンジの中で1時間置く。
生地を30cmに伸ばす。ピザ職人のように両手で生地を広げるように伸ばすと均等に広がる。縁を作っておく。
トッピングする。BBQソース、たっぷりのチーズ、具、少しだけチーズ・マヨネーズの順にのせると見栄えがいい。
焼く。230℃に予熱をしたオーブンの中段で13分焼く。
10/06/22
わぁっ美味しそう!!生地もふわふわでトッピングもキレイ!!
10/06/20
きゃー子供たちからのプレゼントなんですね☆素敵~!!!
10/06/13
生地に厚みがありふわふわだね~すっごく美味しそう!
10/06/06
リピありがとうございます☆今回の具も美味しそう!ふわふわだ~
10/06/02
ほんとふわふわだぁ!具も沢山で美味しそう!!定番嬉しい~♪
10/06/01
ふわふわに焼けてるぅ!私のレシピで作ってくれてありがとう☆
10/05/28
何回もリピなんて~嬉しいです♪♪いい焼き色~美味しそう☆
10/05/18
すごい美味しそう! また、作ってみてね!
外部ブログ用 |
---|
コメント