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いつまでもふわふわ~ピザ

レシピID :1045623
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クリスピーもいいけど厚いピザをモリモリ食べたい!材料を混ぜてこねたら発酵して、伸ばしてトッピング。思った以上に簡単です!

材料 30cmのピザ1枚

強力粉 150g
薄力粉 150g
ドライイースト 6g
3g
砂糖 15g
ぬるま湯 180cc
仕上げ  
ピザ用チーズ お好みで
ピザソース お好みで
具(アスパラガス・トマト・ブロッコリー・照り焼きチキンなど)
お好みで
マヨネーズ お好みで

1

写真

材料をすべてボウルに入れて、両手でネバネバまとめる。強力粉を付けると手にひっつく粘りが取れ、まとまってくる。

2

写真

15分こねる。ボウルの中でも、取り出してまな板の上でもどこでも15分こねる。こねていると突然やわらかくなる。

3

写真

生地の上に30cmに切ったクッキングシート、水で濡らして絞ったキッチンペーパーをかぶせ、電子レンジの中で1時間置く。

4

写真

生地を30cmに伸ばす。ピザ職人のように両手で生地を広げるように伸ばすと均等に広がる。縁を作っておく。

5

トッピングする。BBQソース、たっぷりのチーズ、具、少しだけチーズ・マヨネーズの順にのせると見栄えがいい。

6

焼く。230℃に予熱をしたオーブンの中段で13分焼く。

コツ・ポイント

☆発酵は、湿度や温度が保たれるため電源を抜いた電子レンジの中に入れて発酵します。1時間置くと、3倍に膨らみます。☆温かいお部屋で作った方がよく膨らみます。☆写真の具は4種類用意して、1/4ずつトッピングしました。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

30(23人)

10/06/22

写真

友達とのお家ランチで☆すごく美味しくて食べすぎちゃった♪ありがと

写真 rikutanmam

わぁっ美味しそう!!生地もふわふわでトッピングもキレイ!!

10/06/20

写真

父の日のプレゼントに子どもたちがトッピングしました!絶品!!

写真 いとかお

きゃー子供たちからのプレゼントなんですね☆素敵~!!!

10/06/13

写真

簡単に美味しいふわふわ生地♡嬉♡ご馳走様です。

写真 trowbridge

生地に厚みがありふわふわだね~すっごく美味しそう!

10/06/06

写真

リピ☆なす&ベーコン&アスパラで!家族3人とも大好きなピザです☆

写真 ユミニィ

リピありがとうございます☆今回の具も美味しそう!ふわふわだ~

10/06/02

写真

もっちりふわふわで美味しかったです!定番にします♪

りくここ

ほんとふわふわだぁ!具も沢山で美味しそう!!定番嬉しい~♪

10/06/01

写真

このレシピで作ってからピザ成功するようになったので本当感謝です☆

めめっちー

ふわふわに焼けてるぅ!私のレシピで作ってくれてありがとう☆

10/05/28

写真

この生地本当にモチモチでおいしかったです♪何回もリピしてます☆

りょっちぃ

何回もリピなんて~嬉しいです♪♪いい焼き色~美味しそう☆

10/05/18

写真

初めてのピザですが、上手にできたと思います♪美味しかった~!

カッチコ

すごい美味しそう! また、作ってみてね!

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Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/02/19
美味しいピザが作りたくて考えました。

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