豚スペアリブ | 600g |
■ たれ | |
すったにんにく | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ5 |
ソース | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
すった玉ねぎ | 1個分 |
☆下処理
包丁を縦に持って、スペアリブを数か所刺し、沸騰したお湯でさっと茹でて取り出す(あく抜き)。
☆たれに漬ける
たれに1時間以上漬けこんで、フライパンで強火で両面焦げ目を付けたら、弱火で蓋をして焼く。
☆仕上げ
肉を取り出して、残りのたれを煮詰め、肉にかける。
10/06/04
ほんとだぁ~ビックなスペアリブだね!美味しそうに出来てるぅ~
10/05/24
リピありがとうございます☆すごく美味しそう~!!
10/04/22
わ~肉がよく漬かっててジュ~シ~で美味しそう!すごいですね!
外部ブログ用 |
---|
コメント