海老 | |
中25匹くらい(1パック) | |
■ 下味 | |
塩こしょう | |
小さじ1(3本指で1つまみ) | |
酒 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
■ 炒めるとき | |
しょうが・にんにく | 各小さじ2 |
油 | 大さじ2 |
■ たれ | |
マヨネーズ | 大さじ6 |
コンデンスミルク | 大さじ2 |
お水 | 大さじ2 |
海老の殻をむいて、背ワタを取り、背中に切れ目を入れて広げて大きくする。片栗粉を揉みこんで水で洗ってあく抜きする。
下味をつけて、炒める。フライパンに、油・しょうがとにんにくを入れ香りを出し、海老を炒める。(これがひと手間!)
たれを別に作っておき、炒めた海老を和えて完成!!
10/06/22
九条ねぎ入り美味しそう!!また作ってみてください♪
10/06/21
わぉ~すっごく美味しそう!!ブロッコリー一緒でキレイだね☆
10/06/16
また海老マヨ作ってくれたんですね~☆喜んでもらえて嬉しいです
10/06/10
野菜も入ってますね~ボリュームたっぷりですっごく美味しそう!
10/06/07
簡単で美味しいって言葉嬉しい☆旦那様絶賛なんだね~やったね!
10/06/05
わぁ~すごく美味しそう!盛り付けもキレイ☆リピ決定うれしい~
10/06/04
絶対リピ~嬉しいお言葉☆子供たちにまた作ってあげてね♪
10/06/01
たっぷり豪華ですね!美味しそ~う☆また作ってみてね!
外部ブログ用 |
---|
コメント