«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

本格☆簡単海老マヨ!!

レシピID :737145
メイン画像
お店の味にするには、このひと手間です~!!
油通しもいらない、フライパン1つで本格的な海老マヨになります!

材料 4人前

海老
中25匹くらい(1パック)
下味  
塩こしょう
小さじ1(3本指で1つまみ)
小さじ2
ごま油 小さじ2
片栗粉 大さじ3
炒めるとき  
しょうが・にんにく 各小さじ2
大さじ2
たれ  
マヨネーズ 大さじ6
コンデンスミルク 大さじ2
お水 大さじ2

1

海老の殻をむいて、背ワタを取り、背中に切れ目を入れて広げて大きくする。片栗粉を揉みこんで水で洗ってあく抜きする。

2

下味をつけて、炒める。フライパンに、油・しょうがとにんにくを入れ香りを出し、海老を炒める。(これがひと手間!)

3

たれを別に作っておき、炒めた海老を和えて完成!!

4

コツ・ポイント

☆炒める時は、フライパンをゆすらないで表面をカリカリにします。ゆすると片栗粉が取れちゃます。☆本来は、油通しで揚げるところを、炒めることでカロリーオフになります。☆たっぷりのたれなので、ブロッコリーやキャベツと一緒に食べてください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

48(42人)

10/06/22

写真

九条ねぎも一緒に炒めました。おいしかったです。

写真 butabutakobuta

九条ねぎ入り美味しそう!!また作ってみてください♪

10/06/21

写真

大好きなエビマヨがおうちで作れて感激♡しかもとっても簡単♬♬

写真 ノチアチ

わぉ~すっごく美味しそう!!ブロッコリー一緒でキレイだね☆

10/06/16

写真

エビマヨはこのレシピ!ヤッパリとっても美味しかったです♪

写真 ☆コパン☆

また海老マヨ作ってくれたんですね~☆喜んでもらえて嬉しいです

10/06/10

写真

海老マヨ初。こんなにおいしいのを考えたママさんあなた天才だ〜!!

おひはゆ

野菜も入ってますね~ボリュームたっぷりですっごく美味しそう!

10/06/07

写真

簡単で美味しくって居酒屋で頼んでたのが勿体無い!旦那さま絶賛♡

ハハル0315

簡単で美味しいって言葉嬉しい☆旦那様絶賛なんだね~やったね!

10/06/05

写真

エビ好きの旦那に大好評でした❤またまたリピ決定です❤♪

写真 Eitoまま

わぁ~すごく美味しそう!盛り付けもキレイ☆リピ決定うれしい~

10/06/04

写真

子供が大好きな味でした!絶対リピします!ありがとう!

アルファ☆トモ

絶対リピ~嬉しいお言葉☆子供たちにまた作ってあげてね♪

10/06/01

写真

背を開いて大きく変身!! 練乳がまろやかな味で美味しかったです。

フラワーローズ

たっぷり豪華ですね!美味しそ~う☆また作ってみてね!

 1 2 3 4 5 6
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/02/17
お店の味が食べたくって何度も何度も作りました!!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 8位