餃子の皮 | 20枚 |
豚挽肉 | 150g |
白菜またはキャベツ | 3枚 |
刻んだニラ | 片手で1つかみ |
干し椎茸 | 中1個 |
■ 調味料 | |
にんにく | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1弱 |
味の素 | 小さじ1/2 |
胡椒 | お好みで |
☆具材を切る
白菜はみじん切りにして塩を1つまみ揉んで少し置き、水気を絞る。干し椎茸は戻して、ニラ同様みじん切り。
☆混ぜる
ボウルに挽肉・白菜・ニラ・椎茸・調味料をすべて混ぜる。
☆包む
餃子の皮に具を包み、2つ折りにして水で縁をとめる。
☆揚げる
フライパンに油を2cm入れ、重ならないように並べ、色が変わったらひっくり返して焦げないように揚げる。
10/06/16
たっぷり出来ましたね~すごく美味しそう!!いつもありがとう☆
10/05/19
美味しそう!たくさんアレンジしてみてください!!
10/04/17
美味しそうに揚がってる~!お子様に喜んでもらえてよかったね!
10/03/24
お~!サクサクに美味しそうに揚がってる~!盛り付けもいいね!
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コメント