«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

調味料はこれだけなのに美味し~揚げ餃子

レシピID :1009537
メイン画像
調味料はこれだけなのにしっかりした味の揚げ餃子ができます!残ったもので簡単にできて、家族みんなが喜ぶレシピです!

材料 20~25個分

餃子の皮 20枚
豚挽肉 150g
白菜またはキャベツ 3枚
刻んだニラ 片手で1つかみ
干し椎茸 中1個
調味料  
にんにく 小さじ1
小さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1弱
味の素 小さじ1/2
胡椒 お好みで

1

☆具材を切る
白菜はみじん切りにして塩を1つまみ揉んで少し置き、水気を絞る。干し椎茸は戻して、ニラ同様みじん切り。

2

☆混ぜる
ボウルに挽肉・白菜・ニラ・椎茸・調味料をすべて混ぜる。

3

☆包む
餃子の皮に具を包み、2つ折りにして水で縁をとめる。

4

☆揚げる
フライパンに油を2cm入れ、重ならないように並べ、色が変わったらひっくり返して焦げないように揚げる。

コツ・ポイント

☆我家は残った具材で毎回アレンジします。ニラと干し椎茸を入れると揚げ餃子に近い味なります。☆餃子の皮は焦げやすいので、中火~強火で火加減をみながら揚げてください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4(4人)

10/06/16

写真

味見のつもりが手が止まらない!!とても美味しいです☆

フラワーローズ

たっぷり出来ましたね~すごく美味しそう!!いつもありがとう☆

10/05/19

写真

えのきとマイタケ使用!ぶちウマでした!色々アレンジ出来ますね☆

写真 よぴ☆ます

美味しそう!たくさんアレンジしてみてください!!

10/04/17

写真

揚げ餃子は初めてでしたが子供に好評♪残り野菜も活用できて◎です!

はるぞうママン

美味しそうに揚がってる~!お子様に喜んでもらえてよかったね!

10/03/24

写真

初めて作った揚げ餃子♪しっかりした味で何個でも食べれちゃう!

写真 conta0602

お~!サクサクに美味しそうに揚がってる~!盛り付けもいいね!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/01/13
残った餃子の皮を何とかしたくて考えました!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 5位
  • 10位