豚バラ肉 | 200g |
片栗粉 | 大さじ1強 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
■ うまだれ | |
すったしょうが | 小さじ1/2 |
すったにんにく | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
葱のみじんぎり | 5㎝ |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
豚バラ肉に片栗粉をまぶして、沸騰したお湯でさっと茹でる。茹であがるまで触らない揺すらない。
冷めたら、トマト、スライサーで切ったキュウリ、豚をのせて、食べる直前にたれをかける。
10/06/21
さっぱりピリ辛~暑い夏にいいですよね!!また作ってみてね☆
10/06/19
わぁ~いろがとってもキレイ☆うまだれたっぷり美味しそう!
10/06/17
ほんと盛り付けキレイ☆プリプリお肉になってよかった!!
10/06/14
感動してもらえて嬉しい!!盛り付けキレイ~美味しそう☆
10/06/06
うゎ美味しそう!盛り付けキレイ☆ブログ見てくれてありがとう♪
10/05/28
わぁ~すっごく美味しそう!盛り付けも綺麗ですね!!
10/05/07
わ~美味しそう!タレ美味しくてよかった~お腹空いてきた~!
10/04/21
お~野菜たっぷり!すごい!これは栄養満点で美味しそうですね!
外部ブログ用 |
---|
コメント