冷凍パイシート | 2枚 |
■ 具 | |
ベーコンまたはハム | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
卵 | 4個 |
牛乳 | 200cc |
生クリーム | 100cc |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | お好みで |
ナツメグ | 3~4振り |
■ 仕上げ | |
ピザ用チーズ | 片手で2つかみ |
☆具の下準備
ベーコンは1cmに切り、ほうれん草は茹でて洗いあくを抜き、5cmに切る。
☆から焼きする
冷凍パイシートを解凍し、型にはめ、フォークで刺し、重石をのせてオーブンの中段で180℃で15分焼く。
☆具を混ぜる
具の材料を全て混ぜ合わせる。
☆焼く
パイに具を流し込み、チーズをかけてオーブンの中段で200℃で30分焼く。
10/06/21
娘さん食べてくれて嬉しい☆やったね!!美味しそうに焼けてるよ
10/06/10
わぁ~いい焼き色!!そっごく美味しそうだよ♪好評で嬉しいね☆
10/05/20
すごい美味しそう!また作ってね!
10/05/13
作ってくれてありがとうございます!嬉しいです~!
10/05/07
アップでもうお腹空いちゃいます!あ~んていきたいですね!
10/05/07
美味しそうに焼けてる~!ご主人の言葉いいですね!嬉しいね!
10/05/04
わ~美味しそうに焼けてますね!旦那さんのボケが面白いね~!
10/05/03
とっても美味しそうに焼けてるよ!から焼きでサクサクですよね!
外部ブログ用 |
---|
キッシュ、ずっと作ってみたかったので、今度作ってみます♡♡♡