じゃが芋 | 3個 |
■ のり塩味の衣 | |
片栗粉 | 片手で1つかみ |
青海苔 | 5本指で1つかみ |
塩 | 小さじ1 |
電子レンジでチンしたじゃが芋のを潰して俵型のちびサイズに成型する。
衣をすべて混ぜて、コロコロにしっかりまぶして、手でぎゅと握って、油で揚げる。1cmの油で十分揚がる。
10/06/24
コロコロいい色に揚がってますね~次はたくさん作ってみてね♪
10/06/21
好みの味でよかったです☆次回またたくさんつくってね♪♪
10/06/18
気に入ってもらえてよかった☆ほんと簡単なのでまた作ってね!
10/06/16
のり塩いいよね~美味しく出来てよかったよ!!
10/06/10
食べている姿いいですね~娘さんに喜んでもらえてうれしい!!
10/06/06
みんなに好評でよかった☆また作ってみてね♪♪
10/05/25
美味しそうないい色してますね~形も可愛い!!
10/05/22
すごーい!俵型がとっても可愛い!!また作ってみて~
外部ブログ用 |
---|
いつも色んな料理を参考にさせていただいてます。
で、このじゃが芋コロコロはじゃが芋嫌いな娘が良く食べてくれます!!
が、作っていると半分くらいはパンクして失敗・・・
油の温度の問題なのでしょうか?
つくれぽを見ても皆さん上手に出来ているし・・・
お忙しいところ すいません。
なんかコツがあったらお願いします。