«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

レンジでチン!豚とキャベツの蒸しサラダ

レシピID :1079700
メイン画像
もう1品!キャベツに豚小間肉を押し込んでレンジでチン。我家はオニオンドレッシングでいただきます!

材料 2~3人前

キャベツ 1/4個
豚小間肉 100g
オニオンドレッシング
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ3
醤油 大さじ3
大さじ2
大さじ1.5
砂糖 大さじ1弱
顆粒コンソメ 3本指で1つまみ
干し椎茸 1個

1

写真

ドレッシングを作る。すった玉ねぎをレンジでチン(600wで2~3分)して冷まし、苦みを取った後、他の調味料を加え混ぜる。

2

写真

キャベツの葉の間に豚肉を押し込んで、水をかけラップをして600wで5分。斜めにひっくり返して2分チン。

3

ドレッシングをかけて食べる。ナイフとフォークで切って食べると美味しい。

コツ・ポイント

☆胡麻マヨドレッシングよりオニオンドレッシングや和風ドレッシングが合うようです。☆干し椎茸を入れることで、うまみが溶けだしドレッシングがさらに美味しくなります。☆キャベツや玉ねぎをレンジでチンする時は、様子を見て蒸し時間を調節してください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2(2人)

10/06/09

写真

ペロリとたいらげてしまいました。この調理方法は楽で美味しい!!

写真 yhiroko

キャベツの間にしっかりお肉見えますね~美味しそう☆

10/04/08

写真

肉はみ出ちゃったけどめちゃうまでした(❤ฺ→∀←)ノ子供うけ◎

写真 ぱちぱちゆかっぴ

子供さんにも喜んでもらえてよかった!肉が詰まって美味しそう!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/03/25
簡単にできるキャベツ蒸しが作りたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリー