キャベツ | 1/4個 |
豚小間肉 | 100g |
■ オニオンドレッシング | |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1弱 |
顆粒コンソメ | 3本指で1つまみ |
干し椎茸 | 1個 |
ドレッシングを作る。すった玉ねぎをレンジでチン(600wで2~3分)して冷まし、苦みを取った後、他の調味料を加え混ぜる。
キャベツの葉の間に豚肉を押し込んで、水をかけラップをして600wで5分。斜めにひっくり返して2分チン。
ドレッシングをかけて食べる。ナイフとフォークで切って食べると美味しい。
10/06/09
キャベツの間にしっかりお肉見えますね~美味しそう☆
10/04/08
子供さんにも喜んでもらえてよかった!肉が詰まって美味しそう!
外部ブログ用 |
---|
コメント