ごぼう | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
レタスなど | お好みで |
■ タレ | |
ねりごま | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
☆具を切る
ごぼうは皮ごと使い、縦に5cmにぶつ切り、横に薄切りして、千切りにし、水でよく洗う。人参も千切り。
☆茹でる
鍋に水とごぼうを入れ、沸騰してごぼうが少し柔らかくなったら人参を入れ、人参が柔らかくなったらざるに上げる。
☆和える
タレをすべて混ぜて、水気を切った牛蒡と人参に和え、ちぎったレタス(3~4枚)の上にのせる。
蓮根でも美味しくできる。蓮根2節を茹でて、この分量でできます。
10/06/23
トマトの色が鮮やか~美味しそうなサラダだね!これ食べたいな~
10/06/16
リピ決定嬉しい☆練りゴマ入りに感動してくれてありがとう!
10/06/16
レタス一緒にいっぱい食べられてよかった☆サラダ美味しそう!!
10/05/28
すごい!ほんと美味しそう!彼から好評でよかったね♪♪
10/04/27
練りごま初買いで美味しくってよかった~!とっても美味しそう!
10/04/24
太めでざくざく美味しそうです!ブログ見てくれてうれしいです~
10/04/23
細~く美味しそうにできてる!これは家族のみんな喜んだね~!
10/04/08
なんて嬉しいコメント!娘さんよく食べるんですね~!偉い!
外部ブログ用 |
---|
コメント