7月25日(土)の晩御飯は・・・
卵も小麦粉も使わない、パン粉だけの!揚げないで焼く!サクサクトンカツ。長くてよく分からないですか?これ。はなまるマーケットで(今週の木曜日)でやります。プロってすごいな。みんなの熱意がすごい。昨日、2日間の撮影が終わって、私はミイラになりました。
昨日食べたのは、このサクサクのトンカツと~
豚ロース2枚食べて170円。少ない油で焼いたからヘルシー。あっという間になくなった。
キャベツがたっぷり食べられるピラフと。
残ったキャベツが一掃できる。ガーリックピラフにしたから、子供達もりもり食べてた。
ピリコン牛蒡と。
牛蒡・蒟蒻・酒・砂糖・醤油・みりんで煮た。赤唐辛子を入れたら美味しいんだけど、子供が食べられないから飾りだけ。
ひんやり冷たくて美味し~。多めに作っておいたから、翌日のお昼ご飯でご飯にのせてグラタンにしよう。
昨日の晩御飯は、しめて750円でした~~~~!!!
豚ロース2枚で170円。牛蒡半分75円。
昨日は、1日撮影でした。プロって厳しいな。
お家の中、ものすごい猛暑。
ライトの熱と料理の熱で冷房がきかない。皆さん、汗だくで撮影。
私「皆さん具合悪くなっちゃうから、お茶いっぱい飲んで下さい!」お茶を持って行く。
ディレクターさん「今は大丈夫だから!ともかく作りましょ!」お茶より撮影だって。皆さん、全然飲まない。私は陰でこっそり飲んだ。
ADさんが麺にあんをかける。ディレクターさん「どこかけてんだーーーー!」
ADさんびびる。かける場所が違うんだって。
そして今度は私の番。トンカツにソースを恐る恐るかける。ディレクターさん「躊躇するなーーーーー!!」怒られました。すみません。ちなみにディレクターさんは女性です。
熱い。本当に熱い。
いいものをつくりたいという思いが一心。すごいな。
プロってすごい。
ディレクターさん「藤原さん、フィックスで撮るんで、こっちから抜けてく感じで盛り付けてもらっていいですか?」ディレクターさん、何言ってるか分かりません。
ディレクターさん「次はせっしゃで行きます。」拙者?おいらってことですか?
ディレクターさん「拙者じゃありません。接写です。」料理を近くで撮ることだって。
私が料理を用意する間、ゲラゲラ冗談を話して和気あいあいだったのに、料理ができたらディレクターさん「ハイ行くよーーーー!」で、シーン。
みんな咳やくしゃみを止める。ADさん、つい咳が出てしまった。両手で口を押さえつけ、顔が真っ赤になっていた。プロだ。本気だ。本気モードだ。
そして、みんなで意見を出し合う。
アナウンサーさんも。カメラさんも。みんなで味見をして手順も考え意見を出し合う。
あっという間の夜。数分間の映像にみんなの力が注ぎこまれた。
終わって、ディレクターさん「こんなの余裕っす、今日も夜中まで仕事ですから!」って笑顔で帰って行った。すごいわ。
と言うことで、7/29(木)のはなまるマーケット8:40~ではプロのお仕事を見ていただきたいと思います。
そして、1人だけミイラが映っていると思われます。
疲れ切ったミイラで、それを隠すための化粧で、真っ白の、真っ白ミイラが映っていると思われます。
あ~、恥ずかしいわ~。ミイラですけど、よろしくお願いします。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆