キムチ | ひとつかみ |
水 | 1.5カップ |
中華スープの素 | 大さじ1 |
塩こしょう | お好みで |
豚小間(シーフードミックスでも) | |
50g(お好みで) | |
絹豆腐 | 1丁 |
えのき | |
1/4個(お好みで) | |
ニラ | |
1/4束(お好みで) | |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
一人用の小鍋に材料を順に入れて、蓋を少しづらして豆腐に色づくまで煮る。
最後にニラと卵を落としてごま油。
10/06/20
リピありがとうございます☆今回も美味しそう~また作って~♪♪
10/06/01
魚にそー=魚肉ソーセージですね~いいアイディア!美味しそう♪
10/05/29
美味しく出来てよかったぁ~また作ってみてくださいね☆☆
10/05/26
ウマウマでよかったぁ☆また作ってみてくださ~い♪♪
10/05/18
ヘルシー美味しそう!私も食べたい!
10/05/13
わ~美味しそう!ご飯が進みそうですね~!
10/05/10
卵ド~ン!美味しそう!ブログ見てくれてありがとう(泣)☆
10/05/06
ぐつぐつとっても美味しそう!豆腐1丁いけちゃいますよね~!
外部ブログ用 |
---|
今日のお昼に作っていただきましたv(写真撮り忘れて食べてしまいました^^;)
えのきやニラがなかったのでモヤシにしたんですが、すごく簡単ですごく美味しくて感動でした~(*^_^*)
キムチ大好きなので、また作りたいと思います♪
すてきなレシピありがとうございましたv