■ 生地 | |
卵 | 1個 |
薄力粉 | |
200g(お茶碗軽く2杯) | |
牛乳 | |
300ml(お茶碗並々1杯) | |
水 | |
300ml(お茶碗並々1杯) | |
鰹だしの素 | |
大さじ1.5(5本指で1.5つまみ) | |
■ 具 | |
キャベツ | |
みじん切りにして2つかみ | |
ニラ | |
みじん切りにして1つかみ | |
葱 | |
みじん切りにして1つかみ | |
■ 焼き始めて | |
タコ | お好みで |
桜海老 | お好みで |
イカ天 | お好みで |
生地の材料を泡立て器で粉がなくなるまでよく混ぜ、具を混ぜる。茹で卵を作り、潰し、マヨネーズを混ぜて卵ソースを作る。
たこ焼き器を250℃にし、油を入れ、あふれるほど生地を入れたら、タコを入れ、桜海老イカ天を振りかける。
焼けたら、あふれた生地を寄せ集めて一まとまりにし、ひっくり返し、全体的に焼き色がついたら完成。
キャベツの代わりに白菜でも美味しくできた。(刻んだら水気をしっかり絞る。)
10/06/02
たこ焼きすごく美味しそ~う!!リピ決定嬉しいです♪
09/11/30
最高だなんて!!嬉しい☆たこ焼きとっても美味しそうです!!
09/10/27
アタルママ!ぷっくりきれいに焼けてるね!リピ決定やった~!!
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コメント