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栄養満点☆たこ焼き☆

レシピID :918692
メイン画像
生地は牛乳・キャベツ・ニラ・葱が入って甘くて栄養満点です!野菜が邪魔にならない美味しさです!

材料 4人前、35個

生地  
1個
薄力粉
200g(お茶碗軽く2杯)
牛乳
300ml(お茶碗並々1杯)
300ml(お茶碗並々1杯)
鰹だしの素
大さじ1.5(5本指で1.5つまみ)
 
キャベツ
みじん切りにして2つかみ
ニラ
みじん切りにして1つかみ
みじん切りにして1つかみ
焼き始めて  
タコ お好みで
桜海老 お好みで
イカ天 お好みで

1

生地の材料を泡立て器で粉がなくなるまでよく混ぜ、具を混ぜる。茹で卵を作り、潰し、マヨネーズを混ぜて卵ソースを作る。

2

たこ焼き器を250℃にし、油を入れ、あふれるほど生地を入れたら、タコを入れ、桜海老イカ天を振りかける。

3

焼けたら、あふれた生地を寄せ集めて一まとまりにし、ひっくり返し、全体的に焼き色がついたら完成。

4

写真

キャベツの代わりに白菜でも美味しくできた。(刻んだら水気をしっかり絞る。)

コツ・ポイント

☆牛乳を入れると生地が甘くなり、葱やニラを入れても苦くありません。☆最後に油をかけて焼くと、外がカリカリのたこ焼きになります。☆具はタコ意外にウインナー・豚肉小間、カニカマが合います。☆子供に食べさせる時は、タコを刻むと食べやすくなります。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3(3人)

10/06/02

写真

具だくさんで栄養満点!これはリピ決定でしょう☆

tontonteji

たこ焼きすごく美味しそ~う!!リピ決定嬉しいです♪

09/11/30

写真

みきドンママさんのレシピはどれも最高ですね。美味しかったです!

写真 ビックリパーピー

最高だなんて!!嬉しい☆たこ焼きとっても美味しそうです!!

09/10/27

写真

牛乳入り初。子供達がねぎ、ニラ入り沢山食べたよ。リピ決定

写真 アタルママ

アタルママ!ぷっくりきれいに焼けてるね!リピ決定やった~!!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/09/24
子供に栄養のあるたこ焼きを食べさせたくて考えました~

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