白米 | 3合分 |
山菜水煮 | 100g |
人参 | 1/2本 |
干し椎茸 | 片手で1つかみ |
醤油 | 大さじ5 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
昆布だしの素 | 大さじ1 |
☆具材の準備
人参は細切りにする。水煮は洗い、お米は研ぐ。干し椎茸は戻さない。
☆炊く
研いだ白米の上に調味料をすべて入れ、3合炊きの線まで水を入れ、それから具をすべてのせ、軽く混ぜて炊く。
☆盛る
炊けたら10分蒸らしてかき回し、茶碗に盛って食べる。
10/06/07
ひぇ~そんなに作っていただいているなんて!!感激で~す☆☆
10/05/09
いやいや~Thankyou!とっても美味しそうだよ~!
10/05/07
美味しそーーー!何て美味しそうな盛り付け!
10/04/20
山菜がキラキラ美味しそう!見ててお腹すきました!ありがとう☆
10/04/12
お~色鮮やかな山菜ご飯ですね~!とっても美味しそうです~!!
10/03/04
美味しくってよかった~!とっても美味しそうに炊きあがってる!
外部ブログ用 |
---|
コメント