秋刀魚 | 4匹 |
■ 味付け | |
水 | 300ml |
すった生姜 | |
大さじ1(5本指で1つかみ) | |
酒 | |
大さじ4(片手で4杯) | |
醤油 | |
大さじ4(片手で4杯) | |
砂糖 | |
大さじ2(5本指で2つかみ) | |
みりん | |
大さじ2(片手で2杯) |
秋刀魚の頭・わた・取り除き、尾を切り落として、水でよく洗い、4等分に切る。
秋刀魚と調味料をすべて入れて、沸騰したら、あくを取り、蓋をし、高圧で蒸気が出たら、弱火にして40分。火を止めて自然放置。
秋刀魚を取り出して、たれをに煮詰めてかける。
10/06/12
骨まで食べられたようですね~よかったぁ!また作ってみてね!
10/05/31
骨まで柔らかでよかった!!また作ってみてください~!
10/05/08
人参入ってきれいで美味しそう!いいアイディアですねーーー!
10/05/08
とっても美味しそうです!きれいに煮えてる~お弁当にもいいね!
10/05/06
美味しくてよかった~!しみてて本当美味しそう!定番嬉しい☆
10/05/02
お食事会!お洒落~!みんなに喜んでもらえて私も嬉しいです~!
10/04/27
わ~美味しそう!盛り付けもきれい!美味しく食べれてよかった!
10/04/24
やわらかく美味しそうにできてる~!しみしみでご飯進みそう!
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