鶏もも肉 | 2枚 |
■ 下味 | |
すったにんにく | 小さじ2 |
すった生姜 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩こしょう | 各小さじ1/2 |
■ 胡麻衣 | |
水 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ4弱 |
胡麻 | 大さじ1.5 |
☆鶏肉の下準備
鶏肉1枚につき、縦に3等分に切り、包丁の先で火が通りやすくなるよう数か所穴を開け、下味を揉み込む。
☆焼く
フライパンに油を入れずに両面強火でカリッと焼き、弱火にして中まで火を通し、いったんお皿に取り出す。
☆衣にからめる
同じフライパンで胡麻衣の材料をすべて入れて火にかけ、煮詰まってきたら鶏肉を戻してからめる。
10/06/20
めちゃウマいただきましたぁ!!すっごく美味しそうだよ~!!
10/06/14
わぁ~ごまがしっかり絡んでて美味しそう!また是非作ってね♪
10/06/11
おぉ美味しそう~これおつまみで出してもらえたら嬉しいね☆
10/06/07
タレの照りつや最高ですね~すっごく美味しそう!ご飯進むね~♪
10/05/29
ゴマがたっぷり美味しそう!!旦那さんが喜んでくれてよかった♪
10/05/24
うまし!ありがとうございまーす!!また作ってみてください☆
10/05/21
ご飯進んで嬉しい!! また作ってね!
10/05/17
何回も作ってもらえてとっても嬉しいです!ありがとうございます
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