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卯の花の残りで~おからハンバーグ

レシピID :1036289
メイン画像
たっぷり作った卯の花の次の日はハンバーグはどうですか?たっぷりの甘辛あんをかけていただきま~す!ジュ~シ~で美味しい!

材料 大きめ4個分

豚挽肉 300g
卯の花 片手で2つかみ
パン粉 片手で1つかみ
1個
甘辛あん  
300cc
醤油 大さじ6
大さじ4
砂糖 大さじ4
片栗粉 大さじ1強

1

☆タネを作る
ボウルに冷えた豚挽肉・汁気を絞った卯の花・パン粉・卵を入れて混ぜ、4等分にする。

2

☆焼く
フライパンに油(大さじ1)を入れ、中火で両面焼き色をつけ、弱火で中まで火を通す。お皿に取り出す。

3

☆仕上げ
同じフライパンであんの材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜてから火にかけ、とろみがついたら火を止め、かける。

4

コツ・ポイント

☆冷えた豚挽肉を使ってすぐに混ぜ、焼くと肉のうまみが逃げない。食べる直前に作った方が肉の汁が出ずに美味しいハンバーグになる。☆焼く時は、焼き色をしっかりつけてからひっくり返すと崩れない。☆味見をして味を整えてから水溶き片栗粉を入れる。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

9(9人)

10/06/20

写真

いっぱい作った卯の花で♡甘辛あんと相性バッチリで激うまでした♪

写真 ぶーちゃ

わぁ~美味しそう!!甘辛あんがとろっとかかって~お見事!!

10/06/05

写真

初めてのおからハンバーグ☆ふっくら柔らかで美味しかったです♪

写真 えりべえ

ほんとふっくらしてるぅ~あんもたっぷりで美味しそう!!

10/05/25

写真

リメイクレシピ大好き~❤すっかり別物に変身!すごいわぁ〜❤

写真 おしす

ほんとだぁ!!美味しそうなハンバーグに変身してますね~!!

10/05/05

写真

卯の花消費に大活躍!!なのにうま〜☆(o´∀`o)

ふすこ

たれにからんで美味しそう!卯の花減ってよかったね~!

10/05/03

写真

しっとり感と甘辛あんが美味しかったです♪ また食べたい★

さとちゃんサンタ

とっても美味しそうにできてますね~!また作ってくださいね!

10/04/21

写真

具入り卯の花で☆思ったよりも相当美味しかったデス♪あんが最高!

写真 エカ☆モグ

わ~あんがテリテリで美味しそう!美味しくってよかった~!

10/04/21

写真

卯の花からのハンバーグ!最高です☆ヘルシーやしめっちゃ美味しい♪

なっちゃん725

関西の方だったんですね!美味しそうです~!きのこたっぷり~!

10/04/03

写真

卯の花入れすぎました(+0+)あんが上手くできたのが幸いでした☆

ゆーちゃの

いっぱい入れたい気持ち分かる~!美味しそうにできてますよ~!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/02/11
卯の花だけだと家族があまり食べないので、美味しいメインになるように考えました。

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