豚挽肉 | 300g |
卯の花 | 片手で2つかみ |
パン粉 | 片手で1つかみ |
卵 | 1個 |
■ 甘辛あん | |
水 | 300cc |
醤油 | 大さじ6 |
酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ1強 |
☆タネを作る
ボウルに冷えた豚挽肉・汁気を絞った卯の花・パン粉・卵を入れて混ぜ、4等分にする。
☆焼く
フライパンに油(大さじ1)を入れ、中火で両面焼き色をつけ、弱火で中まで火を通す。お皿に取り出す。
☆仕上げ
同じフライパンであんの材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜてから火にかけ、とろみがついたら火を止め、かける。
10/06/20
わぁ~美味しそう!!甘辛あんがとろっとかかって~お見事!!
10/06/05
ほんとふっくらしてるぅ~あんもたっぷりで美味しそう!!
10/05/25
ほんとだぁ!!美味しそうなハンバーグに変身してますね~!!
10/05/05
たれにからんで美味しそう!卯の花減ってよかったね~!
10/05/03
とっても美味しそうにできてますね~!また作ってくださいね!
10/04/21
わ~あんがテリテリで美味しそう!美味しくってよかった~!
10/04/21
関西の方だったんですね!美味しそうです~!きのこたっぷり~!
10/04/03
いっぱい入れたい気持ち分かる~!美味しそうにできてますよ~!
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コメント