デミグラスソース缶 | 1缶(290g) |
牛薄切り肉 | 150g~200g |
玉ねぎ | 2個 |
人参 | 1本 |
にんにく | 大さじ1/2 |
水 | 300cc |
酒(赤ワイン) | 大さじ2 |
中濃ソース | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ3 |
顆粒コンソメ | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1強 |
バター | 大さじ2 |
生クリーム | お好みで |
☆具材の用意
玉ねぎは3cmのざく切り、人参は横に3等分にし、縦に4等分にする。牛肉は塩こしょう・片栗粉をまぶす。
☆炒める
フライパンに油・にんにく・牛肉・玉ねぎ・人参順に炒め、牛肉の色が変わったら、酒・デミグラスソースで炒める。
☆煮る
続いて水・ソース・ケチャップ・コンソメの順に入れて蓋をして中火で煮て、焦げないように時々かき混ぜる。
☆仕上げ
20分程煮たら味をみて、塩こしょうで味を調え、バターを入れる。できたルーをライスにかけて生クリームをかける。
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