ラーメン | 1束 |
■ 肉みそ | |
豚挽肉 | 100g |
テンメンジャン | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/3 |
■ スープ | |
すったにんにく | 小さじ1 |
すった生姜 | 小さじ1 |
鶏ガラスープ | |
水(500cc)+もと(大さじ1) | |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
練りごま | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
桜海老または干し海老 | |
大さじ1 | |
胡麻油 | 大さじ1/2 |
☆肉みそを作る
豚挽肉・テンメンジャン・醤油で炒める。炒めすぎるとパサっとします。
☆スープを作る
鍋にスープの材料をすべて入れ、煮立てる。味を見て、お好みで塩こしょう・味の素で調節する。
☆盛る
ラーメンを記載通りに茹で、水気を切り、再度煮たスープに戻してくぐらせたら、器に盛り肉みそ・ほうれん草を盛る。
10/05/16
良かったです。是非また作ってみて下さい!!
10/03/08
美味しそうに盛られてますね~!食べたくなりました~!!
10/01/30
彩りも綺麗で美味しそうにできてますね~!!味噌も美味しそう!
外部ブログ用 |
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わたしは、
白ネギをごま油としおとこしょうで、
いためたものを、
のっけました!
すごくおいしいです。