«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

野菜3種巻き~鶏チャーシュー

レシピID :1023217
メイン画像
茹でた牛蒡・人参・アスパラを巻いてタコ糸で縛り、パリッと焼いたら美味しいうまだれにからめていただきま~す!

材料 4人前

鶏もも肉 2枚
牛蒡 1/3本
人参 1/2本
アスパラガス 4本
うまだれ  
すったにんにく 小さじ1
すった生姜 小さじ1
みじん切りの葱 10cm
鶏ガラスープ
水(200cc)+もと(小さじ1)
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
味噌 大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1/2+水(大さじ1)

1

写真

鶏もも肉を真ん中から左右に肉の半分に切れ目を入れて観音開きにし、包丁を立てて数か所刺す(火の通りがよくなります)。

2

写真

肉の端に、縦に4等分し茹でた牛蒡・縦に2等分し1cm角の縦長に切って茹でた人参、そのままのアスパラをのせ、強く巻く。

3

写真

タコ糸で端から強く巻きつけて、フライパンで皮がパリッとするまで全体を焼きつける。アスパラは自然と火が通る。

4

フライパンから肉を取り出し、うまだれの調味料を水溶き片栗粉以外すべて入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとじ、鶏肉にからめる。

コツ・ポイント

☆野菜は開いた鶏肉の長さに合わせて切ると、できた時に見栄えが良くなります。☆鶏肉は表面を色よく焼きつけ、中まで完全に火を通さない切った時にほぐれてしまいます。☆うまだれは味見をして味を調節してから、水溶き片栗粉を加えてください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5(5人)

10/06/24

写真

ほうれん草入れました♪ムネ肉でしたがすっごくおいしかったです♪

写真 shoeiman

断面キレイ~ほうれん草入り美味しそう!!うまだれつやつや~

10/06/03

写真

胸肉で作りましたが美味しかった☆ お弁当に入れたら旦那大喜び!

☆琉ママ☆

わぉ~すっごく美味しそう!これがお弁当に入ってたら嬉しいね☆

10/04/20

写真

本当に簡単なのにすごく手が込んでるように彼は大満足!してました★

写真 king927

彼氏さん喜んでもらえてよかった!美味しそうな断面になってる!

10/02/04

写真

いつもブログ読んでます☆旦那にも好評♪美味しかったです!

yaco0704

わ~美味しそう☆旦那さんに喜んでもらえて私も嬉しいです~!

10/01/29

写真

前にブログのレシピで適当に作って大成功でした。有難う

写真 アタルママ

お~!アタルママお洒落で美味しそう☆ちびちゃん達可愛いね!!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/01/29
h

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 5位