鶏もも肉 | 2枚 |
牛蒡 | 1/3本 |
人参 | 1/2本 |
アスパラガス | 4本 |
■ うまだれ | |
すったにんにく | 小さじ1 |
すった生姜 | 小さじ1 |
みじん切りの葱 | 10cm |
鶏ガラスープ | |
水(200cc)+もと(小さじ1) | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
大さじ1/2+水(大さじ1) |
鶏もも肉を真ん中から左右に肉の半分に切れ目を入れて観音開きにし、包丁を立てて数か所刺す(火の通りがよくなります)。
肉の端に、縦に4等分し茹でた牛蒡・縦に2等分し1cm角の縦長に切って茹でた人参、そのままのアスパラをのせ、強く巻く。
タコ糸で端から強く巻きつけて、フライパンで皮がパリッとするまで全体を焼きつける。アスパラは自然と火が通る。
フライパンから肉を取り出し、うまだれの調味料を水溶き片栗粉以外すべて入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとじ、鶏肉にからめる。
10/06/24
断面キレイ~ほうれん草入り美味しそう!!うまだれつやつや~
10/06/03
わぉ~すっごく美味しそう!これがお弁当に入ってたら嬉しいね☆
10/04/20
彼氏さん喜んでもらえてよかった!美味しそうな断面になってる!
10/02/04
わ~美味しそう☆旦那さんに喜んでもらえて私も嬉しいです~!
10/01/29
お~!アタルママお洒落で美味しそう☆ちびちゃん達可愛いね!!
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