強力粉 | 100g |
片栗粉 | 50g |
すった山芋 | お茶碗一杯 |
卵 | 1個 |
鶏ガラスープ | |
水(300cc)+もと(大さじ1) | |
刻んだ豚小間肉 | 100g |
ニラまたは小葱 | 1束 |
人参 | 小1本 |
玉ねぎ | 半分 |
干し海老または桜海老 | |
大さじ2 | |
胡麻油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
■ つけだれ | |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
☆具材を切る
ニラは5cmくらいに切り、人参は細切り・玉ねぎは薄切りに切る。人参と玉ねぎは耐熱容器に入れレンジでチン。
☆生地を作る
強力粉・片栗粉・山芋・卵・鶏ガラスープ・豚小間・海老・胡麻油・塩・冷めた人参と玉ねぎをよく混ぜる。
☆焼く
フライパンに油(大さじ1)を入れ、生地を半分流し込み、すぐに上からニラを半束分押し付けて焼く。
☆食べる
両面カリッと焼いたら、皿に盛り、包丁で食べやすい大きさに切って、つけだれにつけて食べる。
10/05/24
家族に好評でよかったぁ☆もちもち美味しいよね~。
10/03/04
ケチャップで!それは面白い!また美味しそうに焼けていますね!
10/02/11
うんうん!豪快で美味しそうですよ~☆野菜たっぷりでいいね~!
10/01/31
キムチ☆それは美味しいね!綺麗な丸で美味しそうにできてる~!
外部ブログ用 |
---|
コメント