白菜 | 1/8個 |
豚肉 | 80g |
干しエビ(桜エビ) | 大さじ3 |
春雨 | 片手で軽く1つかみ |
すったにんにく | 小さじ1 |
すった生姜 | 小さじ1 |
みじん切りの葱 | 10cm |
鶏ガラスープ | |
水(600cc)+もと(大さじ1) | |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
味の素 | 小さじ1/2 |
胡椒 | お好みで |
胡麻油 | 小さじ1 |
☆炒める
フライパンに油(小さじ2)・にんにく・生姜・葱を炒めて香りを出し、豚肉・エビ・細めに切った白菜を炒める。
☆煮る
小鍋に移し、スープを注ぎ、残りの調味料を順番ずつ入れて蓋をして煮て、最後に春雨を半分に切って入れて2分煮る。
10/04/22
人参が入って彩りがいいですね!初心者とは思わなかった~!
10/03/20
嬉しいコメントありがとう!とっても美味しそうにできてますね!
10/03/09
水菜が入ると色鮮やかで美味しそうですね~!真似してみま~す!
10/02/20
お洒落な鍋ですね!とっても美味しそ~!人参が入っていいお色!
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コメント