鶏もも肉 | 1枚 |
白菜 | 4枚 |
蓮根 | 小1節 |
にんにく | 小さじ1 |
水 | 600cc |
酒 | 大さじ2 |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
スパゲティー | |
160g(片手で1つかみ) | |
牛乳 | 200cc |
チーズ | 片手で1つかみ |
塩 | 小さじ1 |
味の素 | 小さじ1/2 |
こしょう | お好みで |
☆具材を切る
スパゲティーなので鶏肉・白菜は小さめに切り、蓮根は薄く切る。蓮根は少し酢水にさらす。
☆炒める
フライパンに鶏肉を炒め、色が変わったら、野菜・にんにくを入れさっと炒め、水・酒・コンソメを入れ沸騰させる。
☆煮る
直ぐにスパゲティーの束を半分に折って入れ、蓋をして茹で、茹で時間より1分早めに残りの材料を順に入れて煮る。
☆盛りつける
お皿に盛ったら、小葱やパセリを細かく切ってかける。
10/05/11
わ~お洒落なランチですね!ランチが豪華で羨まし~!
10/03/08
持ち寄りパーティーに☆友達に喜んでもらえて私も嬉しな~♪
10/02/03
今回も美味しそうですね!盛りつけも綺麗でお店みたいです!
外部ブログ用 |
---|
コメント