«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

鶏と白菜のチーズクリームスパゲティー

レシピID :1009501
メイン画像
フライパン1つで15分でできるスパゲティーです!ホワイトソースは作らず、チーズを1つかみ加えて濃厚な味わいになります!

材料 2~3人前

鶏もも肉 1枚
白菜 4枚
蓮根 小1節
にんにく 小さじ1
600cc
大さじ2
顆粒コンソメ 大さじ1
スパゲティー
160g(片手で1つかみ)
牛乳 200cc
チーズ 片手で1つかみ
小さじ1
味の素 小さじ1/2
こしょう お好みで

1

☆具材を切る
スパゲティーなので鶏肉・白菜は小さめに切り、蓮根は薄く切る。蓮根は少し酢水にさらす。

2

☆炒める
フライパンに鶏肉を炒め、色が変わったら、野菜・にんにくを入れさっと炒め、水・酒・コンソメを入れ沸騰させる。

3

☆煮る
直ぐにスパゲティーの束を半分に折って入れ、蓋をして茹で、茹で時間より1分早めに残りの材料を順に入れて煮る。

4

☆盛りつける
お皿に盛ったら、小葱やパセリを細かく切ってかける。

コツ・ポイント

☆パスタの具は薄く小さめに切ると食べた時に丁度いいです。☆同じフライパンでパスタを茹でるのでうま味が麺に絡んで美味しくなります。☆水はすぐに蒸発していくので、沸騰したらすぐにパスタを入れ、茹でている間は時々かき回してください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3(3人)

10/05/11

写真

簡単ランチに大満足です☆主婦の味方ですね!

かつらぽん

わ~お洒落なランチですね!ランチが豪華で羨まし~!

10/03/08

写真

フライパン一つで驚き!持ち寄りパーティーで好評でした!

あやーしゃ

持ち寄りパーティーに☆友達に喜んでもらえて私も嬉しな~♪

10/02/03

写真

あっという間に♪麺にうま味がつき濃厚でとてもおいしかったです★

くんkunくん

今回も美味しそうですね!盛りつけも綺麗でお店みたいです!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/01/13
旬の白菜で簡単にパスタが食べたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 3位