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やわらか~い角煮まん

レシピID :1003926
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いつまでもふわふわの生地にやわらかい角煮を挟みました。圧力鍋で角煮を煮てる間に生地を作ります。1時間ちょっとでできます。

材料 5個分

生地  
強力粉 100g
薄力粉 100g
ドライイースト 6g
サラダ油 小さじ1
砂糖 大さじ2
ぬるま湯 100cc
角煮  
豚バラブロック 600g
生姜 小さじ2
葱の青い部分 1~2本
たれ  
にんにく・生姜 各小さじ1
みじん切りの葱 10cm
中華スープ
水1カップ+素小さじ1
八角 3かけ
大さじ2
オイスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ5
味噌 大さじ1
ごま油 小さじ1

1

☆角煮を作る
豚バラを横に3等分し、全体を焼きつけ、圧力鍋に生姜・葱・豚・ひたひたの水を入れ40分加圧し、自然放置。

2

☆生地を作る
材料を全て混ぜ、10分捏ねて、沸騰して火を止めた蒸し器で30分置き、5等分して成型し蒸し器で30分置く。

3

☆たれにからめる
豚バラを縦に2等分して、フライパンにたれの材料を全て混ぜて火にかけ、豚バラをたれに煮からめる。

4

☆蒸して挟む
ふっくら膨らんだ生地をキッチンペーパーの上に載せ、沸騰した蒸し器で8分蒸し、真ん中を広げて角煮を挟む。

コツ・ポイント

☆説明は簡単ですが、本当に簡単なので思い切ってやってみてください。☆ぬるま湯は指で触って人肌より温かい温かさです。☆生地は必ず膨らませること。膨らみが足りない時は蒸し器に入れる時間を増やしてください。成型した後も沸騰して火を止めた蒸し器で。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3(3人)

10/02/14

写真

ゆで玉子も一緒に煮てはさみました♥♡角煮の味付け神♦♫⁺♦・*:

写真 どんころ

わ~すごい美味しそう☆茹で卵まで入って豪華!お店見たいです!

10/02/09

写真

ブログ大ファンです❤2歳の娘は3つもペロリでした~!!

写真 ecoひめ

わ~☆美味しそう!ふわふわに膨らんだね!いっぱい食べたね~!

10/01/18

写真

前日の角煮を入れて。薄力粉が足りなかったので、リベンジします!

写真 hiroa

うちと同じ2日連日角煮だ!フワフワで美味しそうにできてる~!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/01/06
美味しい角煮まんが食べたくて考えました。

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