■ 生地 | |
強力粉 | 100g |
薄力粉 | 100g |
ドライイースト | 6g |
サラダ油 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
ぬるま湯 | 100cc |
■ 角煮 | |
豚バラブロック | 600g |
生姜 | 小さじ2 |
葱の青い部分 | 1~2本 |
■ たれ | |
にんにく・生姜 | 各小さじ1 |
みじん切りの葱 | 10cm |
中華スープ | |
水1カップ+素小さじ1 | |
八角 | 3かけ |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ5 |
味噌 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
☆角煮を作る
豚バラを横に3等分し、全体を焼きつけ、圧力鍋に生姜・葱・豚・ひたひたの水を入れ40分加圧し、自然放置。
☆生地を作る
材料を全て混ぜ、10分捏ねて、沸騰して火を止めた蒸し器で30分置き、5等分して成型し蒸し器で30分置く。
☆たれにからめる
豚バラを縦に2等分して、フライパンにたれの材料を全て混ぜて火にかけ、豚バラをたれに煮からめる。
☆蒸して挟む
ふっくら膨らんだ生地をキッチンペーパーの上に載せ、沸騰した蒸し器で8分蒸し、真ん中を広げて角煮を挟む。
10/02/14
わ~すごい美味しそう☆茹で卵まで入って豪華!お店見たいです!
10/02/09
わ~☆美味しそう!ふわふわに膨らんだね!いっぱい食べたね~!
10/01/18
うちと同じ2日連日角煮だ!フワフワで美味しそうにできてる~!
外部ブログ用 |
---|
コメント