豚バラ肉 | 1本(600g) |
■ 茹でる | |
生姜 | 小さじ2 |
葱 | 青いところ1本 |
■ たれ | |
にんにく | 小さじ1 |
生姜 | 小さじ1 |
葱 | 白いところ10cm |
中華スープ | |
水1カップ+素小さじ1 | |
八角 | 割って4個 |
紹興酒(日本酒) | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
☆焼く
豚バラを横に3等分にして、フライパンで全体をこんがり焼く。
☆茹でる
圧力鍋に、肉がかぶる位の水・生姜・葱を入れて、40分加圧。蓋が開くまでそのまま自然放置。
☆たれにからめる
茹でた豚バラを縦に2等分にし、たれの材料をすべて混ぜて煮立たせ、豚バラを煮からめる。
10/06/02
たっぷりお肉美味しそう~やわらかく出来てよかった!!
10/05/28
お店の角煮みたいですごく美味しそう~!ご飯進みそうですね!
10/05/26
ありがとうございま~す!!とろっとしていて美味しそう♪♪
10/01/18
美味しそうにできてるね~!!ラーメン進んだね~!!
09/06/09
うわ~美味しそう☆たれにつかってそうだね!彩りもいい♪♪
09/06/06
すごい!美味しそう♪♪八角深み出るよね~!いつもありがとう!
外部ブログ用 |
---|
コメント