鶏もも肉 | 1枚 |
牛蒡 | 1本 |
蓮根 | 1節 |
人参 | 1本 |
たけのこ水煮 | 半分 |
里芋 | 5個 |
干し椎茸 | 4枚 |
蒟蒻 | 半分 |
■ 調味料 | |
水 | |
600cc(3カップ) | |
酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2.5 |
昆布だしのもと | 大さじ1/2 |
鰹だしのもと | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ4 |
☆具材を切る
全て食べやすい大きさに切る。蒟蒻は切ってよく洗う。
☆炒める
フライパンで鶏もも肉・牛蒡を炒め、色よく炒めたら水・たけのこ・蒟蒻・干し椎茸を入れ、蓋をして茹でる。
☆煮る
少し時間をあけて人参・蓮根・里芋を入れ煮立ったら、残りの調味料を酒から順に入れて、蓋をしないで煮る。
☆含ませる
里芋の串が通ったら、火を止めて蓋をしたまま食べるまで含ませる。(ここで汁の味を見て薄いようなら煮詰める)
10/04/13
わ~美味しそうに煮えてる~!すごい!朝はどうだったかな~!
10/02/09
鍋から美味しそうに煮えてる~!これはパクパクつまんじゃうね!
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コメント