■ ハンバーグのたね | |
豚挽肉 | 200g |
みじんぎりにした玉ねぎ | |
1/2個 | |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 片手で軽く1つかみ |
牛乳 | 大さじ1 |
塩こしょう | 各小さじ1/2 |
オールスパイス | 3~4振り |
ナツメグ | 3~4振り |
■ 煮込みソース | |
デミグラスソース缶 | 1缶 |
水 | 200cc |
赤ワイン | 大さじ4 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ソース | 大さじ2 |
■ お好みの野菜 | |
ブロッコリー | 1/4個 |
人参 | 半分 |
じゃがいも | 小1個 |
☆野菜を茹でる
野菜は1口大に切って、串が通るまで茹でる。
☆ハンバーグを作る
具の材料をすべて混ぜて、2つに分け、両手で交互に叩きつけて空気を抜く。
☆焼く
フライパンに油を入れ、両面強火で色よく焼き、弱火で蓋をして中まで火を通し、いったん取り出す。
☆煮込む
フライパンに煮込みソースの材料を入れ、ハンバーグ・野菜を戻して煮詰め、お皿に盛る。
10/05/30
スナップエンドウいいですね~ハンバーグも美味しそう!!
10/04/17
共同作業!何て楽しそう!そして美味しそうにできてる~!すごい
10/02/25
今回も美味しそうですね~!生クリームがかかってお店見たい!!
10/02/01
わ~☆美味しそうにできてる!あやーしゃさんのお店みたいだよ!
外部ブログ用 |
---|
コメント