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もっと美味しくなるビック煮込みハンバーグ

レシピID :1001670
メイン画像
手の大きさくらいの大きなハンバーグをデミグラスソースで煮込みます!ソースに2つの調味料を入れるともっと美味しくなります!

材料 2個分

ハンバーグのたね  
豚挽肉 200g
みじんぎりにした玉ねぎ
1/2個
1個
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 片手で軽く1つかみ
牛乳 大さじ1
塩こしょう 各小さじ1/2
オールスパイス 3~4振り
ナツメグ 3~4振り
煮込みソース  
デミグラスソース缶 1缶
200cc
赤ワイン 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2
お好みの野菜  
ブロッコリー 1/4個
人参 半分
じゃがいも 小1個

1

☆野菜を茹でる
野菜は1口大に切って、串が通るまで茹でる。

2

☆ハンバーグを作る
具の材料をすべて混ぜて、2つに分け、両手で交互に叩きつけて空気を抜く。

3

☆焼く
フライパンに油を入れ、両面強火で色よく焼き、弱火で蓋をして中まで火を通し、いったん取り出す。

4

☆煮込む
フライパンに煮込みソースの材料を入れ、ハンバーグ・野菜を戻して煮詰め、お皿に盛る。

コツ・ポイント

☆ハンバーグにマヨネーズを入れるとジュ~シ~に仕上がります。玉ねぎはみじん切りにして、炒めずに加えるのが好きです。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4(4人)

10/05/30

写真

しめじとスナップエンドウで。ちゃんと火が通って美味しい!

写真 smamy

スナップエンドウいいですね~ハンバーグも美味しそう!!

10/04/17

写真

いとこと共同作業^ω^ 5人分作りました★んま~♪ご馳走様です!

写真 じょでぃー

共同作業!何て楽しそう!そして美味しそうにできてる~!すごい

10/02/25

写真

お店の味ですね!ハンバーグもソースも残らず完食です!

写真 ビックリパーピー

今回も美味しそうですね~!生クリームがかかってお店見たい!!

10/02/01

写真

玉ねぎのシャキシャキ感が残っていておいしかった!お店の味!

あやーしゃ

わ~☆美味しそうにできてる!あやーしゃさんのお店みたいだよ!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/01/02
大きな煮込みハンバーグが作りたくて考えました!

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