«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

サクサク~串揚げ7種盛

レシピID :1000446
メイン画像
サクサクに揚げるには衣にあります!小麦粉を多めに入れて作ったとろ~っとした卵液につけてパン粉をまぶして揚げます。

材料 4人前

薄力粉
1カップ(お茶碗に1杯)
120cc
1個
パン粉 お好みでたっぷり
 
生鮭 2枚
豚小間 150g
鶏モモ 1枚
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
南瓜 1/8個
蓮根 2節
エリンギ 2本

1

☆具の準備
鮭は3等分、豚小間は塩こしょう・酒・片栗粉で混ぜ丸め、ボールにする。鶏は4等分、はんぺんはチーズをはさむ。

2

☆野菜の準備
南瓜を食べやすい大きさに切り、蓮根を1cmくらいに切り、エリンギは縦に4等分にする。

3

☆卵液を作る
薄力粉・水・卵を容器に入れ、泡立て器でとろ~っとするまでよく混ぜてだまをなくす。

4

☆揚げる
具を卵液・パン粉の順につけて、中火~強火で具に合わせてサクッと揚げる。

コツ・ポイント

☆はんぺんは4等分したら、中を包丁で切れ目を入れ、4等分したとろけるチーズを入れます。☆卵液はとろりとさせることでパン粉がつきやすく、全体にパン粉がまぶしてあるとサクサクとした食感になります。☆揚げる時は、焦げ付かないように火加減をみてね。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2(2人)

10/03/15

写真

ザックザク★うまかったぁ♪

★yukatoo★

本当にザックザクって感じの写真!とっても美味しそうです~!!

10/02/28

写真

卵液でサクサクの美味しい揚げ物ができました(^O^)美味しかった

写真 harunoka

わ~美味しそうに揚がってる~!サクサクなのがよく分かります!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/12/30
美味しい串揚げが作りたくて考えました!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 3位