薄力粉 | |
1カップ(お茶碗に1杯) | |
水 | 120cc |
卵 | 1個 |
パン粉 | お好みでたっぷり |
■ 具 | |
生鮭 | 2枚 |
豚小間 | 150g |
鶏モモ | 1枚 |
はんぺん | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
南瓜 | 1/8個 |
蓮根 | 2節 |
エリンギ | 2本 |
☆具の準備
鮭は3等分、豚小間は塩こしょう・酒・片栗粉で混ぜ丸め、ボールにする。鶏は4等分、はんぺんはチーズをはさむ。
☆野菜の準備
南瓜を食べやすい大きさに切り、蓮根を1cmくらいに切り、エリンギは縦に4等分にする。
☆卵液を作る
薄力粉・水・卵を容器に入れ、泡立て器でとろ~っとするまでよく混ぜてだまをなくす。
☆揚げる
具を卵液・パン粉の順につけて、中火~強火で具に合わせてサクッと揚げる。
10/03/15
本当にザックザクって感じの写真!とっても美味しそうです~!!
10/02/28
わ~美味しそうに揚がってる~!サクサクなのがよく分かります!
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コメント