塩を振っていない魚(鱈・鮭・鰆など) | |
4~5切れ | |
塩 | 大さじ1 |
■ 味噌だれ | |
味噌 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
☆魚の処理
魚に塩をまぶす。(塩は流さないで、味噌だれを上からからめます。)
☆味噌だれをからめる
味噌だれの材料をすべて混ぜて、魚を両面味噌にからめ、半日冷蔵庫で漬ける(6時間くらい)。
☆焼く
魚焼き機で両面弱火でじっくり焼く(焦げやすいので弱火で)。
10/05/22
特売の鮭が大変身していますね。照りも出ていて美味しそう!
10/05/19
2度目ありがとうございます!美味しそう!
10/04/22
なんて嬉しいお言葉!美味しそうに漬かってますね~!すごい!
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コメント