«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

どんなお魚でも簡単にできる~魚の味噌漬け

レシピID :999908
メイン画像
味噌だれに半日漬けてグリルで焼くだけ!無駄にならない味噌の量なので気軽に漬けられま~す!

材料 魚4~5切れ

塩を振っていない魚(鱈・鮭・鰆など)
4~5切れ
大さじ1
味噌だれ  
味噌 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1

1

☆魚の処理
魚に塩をまぶす。(塩は流さないで、味噌だれを上からからめます。)

2

☆味噌だれをからめる
味噌だれの材料をすべて混ぜて、魚を両面味噌にからめ、半日冷蔵庫で漬ける(6時間くらい)。

3

☆焼く
魚焼き機で両面弱火でじっくり焼く(焦げやすいので弱火で)。

コツ・ポイント

☆必ず塩を振っていないお魚を使ってください。☆塩を振ってから味噌にからめないと、味が薄くなります。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3(2人)

10/05/22

写真

特売の鮭で✿こんなにお手軽に美味しく作れるなんて♪また作ります♪

写真 まねきねこにゃん

特売の鮭が大変身していますね。照りも出ていて美味しそう!

10/05/19

写真

タラで2度目のチャレンジ♪まいう~♪です。

kuresan

2度目ありがとうございます!美味しそう!

10/04/22

写真

こういう味は中々作れず、今回このレシピに出会えてうれしいです♪

kuresan

なんて嬉しいお言葉!美味しそうに漬かってますね~!すごい!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/12/29
お店で売られてるような美味しい味噌漬けが作りたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリー