白米 | お茶碗3杯 |
レタス | 2枚 |
アボカド | 1/4個 |
お好みのネタ(マグロ・サーモン・カニカマなど) | |
3~6切れ | |
■ 寿司酢 | |
穀物酢 | 50cc |
砂糖 | 大さじ1.5 |
昆布だしのもと | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
☆寿司飯を作る
寿司酢の材料をよくかき混ぜ合わせ、熱々のご飯に回しかけ、全体をさっくり混ぜ、冷ます。
☆具材を切る
切った時の断面が綺麗になるように、ネタは太さをそろえて切り、アボカドは薄切り、レタスはちぎる。
☆巻く
海苔の上に寿司飯を薄く広げ、ラップをかぶせてひっくり返し、手前から5cmに具を順に重ねてのせ、一気に巻く。
☆仕上げ
よく研いだ包丁で、一回切るごとに濡れたタオルで拭き取りながら切り、並べ、胡麻・マヨ・イクラで飾る。
10/06/11
すごーい!沢山出来ましたね!!喜んでもらえてよかったぁ♪
10/06/05
ひゃー私なんかより巻き方上手い!!これは旦那さん喜ぶよ~!
10/05/03
すごーーーーい!!さすがカルフォルニア!豪華で美味しそ~!
10/04/20
ホームパーティー☆とっても豪華で美味しそう!綺麗に巻けてる!
10/03/22
わ~!!すごすぎですね!ホームパーティー盛り上がりそうです!
10/03/05
とっても綺麗で豪華に巻けてます~!これはご主人嬉しいですね!
10/03/05
わ~豪華なお寿司がいっぱい!すごい!色鮮やかで美味しそ~☆
10/02/25
わ~美味しそうに巻いてある!これはお客様喜びましたね~!!
外部ブログ用 |
---|
コメント