«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

うまみがぎゅ~っと詰まったかぶのトマト煮

レシピID :993005
メイン画像
調味料はこれだけ!なのに野菜のうまみが凝縮されて甘くて美味しいです!

材料 4人分

かぶ 4個
トマト缶
1缶(生のトマトなら3個)
玉ねぎ 1/2個
調味料  
オリーブ油 大さじ3
にんにく 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

1

☆野菜を切る
かぶは皮を厚めに切り(薄く切ると表面にかたさが残る)、玉ねぎはみじん切りにする。

2

☆炒め煮る
鍋に油・にんにく・玉ねぎを炒めしんなりしたら、トマト缶・かぶ・調味料を入れて煮詰め、蓋をして含ませる。

コツ・ポイント

☆煮る時は、蓋をしてかぶの中まで火を通し、蓋を外して焦げないように煮詰め、ドロ~ッとしたら火を止めて、蓋をして食べるまで置いておくと美味しいです!置く時間が長いほど美味しくなります。翌日にはご飯にのせても合うくらいの美味しさになっています。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4(4人)

10/06/07

写真

トマトをつぶすの忘れちゃいました、でもさっぱりで美味しかった

mito0704

かぶの姿が美しい~美味しそうですね!また作ってみてください!

10/06/03

写真

茄子も入れて♪美味しくてたくさん食べ過ぎちゃった(‾∀‾)

写真 悠ママ

カワイイ器にキレイに盛り付けされてるぅ~☆美味しそうだ!

10/05/27

写真

こんなかぶの食べ方があったなんて!美味!次の日もイケる!!

写真 ぶちょぉ

美味しそう!!喜んでもらえてよかった!次の日も是非~☆

10/05/21

写真

かんたんで美味しい!かぶの葉っぱも入れてみました。

写真 smamy

私も食べたい!!美味しそう!

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:09/12/18
旬のかぶを美味しく食べたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 9位