かぶ | 4個 |
トマト缶 | |
1缶(生のトマトなら3個) | |
玉ねぎ | 1/2個 |
■ 調味料 | |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 小さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
☆野菜を切る
かぶは皮を厚めに切り(薄く切ると表面にかたさが残る)、玉ねぎはみじん切りにする。
☆炒め煮る
鍋に油・にんにく・玉ねぎを炒めしんなりしたら、トマト缶・かぶ・調味料を入れて煮詰め、蓋をして含ませる。
10/06/07
かぶの姿が美しい~美味しそうですね!また作ってみてください!
10/06/03
カワイイ器にキレイに盛り付けされてるぅ~☆美味しそうだ!
10/05/27
美味しそう!!喜んでもらえてよかった!次の日も是非~☆
10/05/21
私も食べたい!!美味しそう!
外部ブログ用 |
---|
コメント