じゃがいも | 3つ |
■ お好みの野菜 | |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤と黄色のパプリカ | 合わせて1/2個 |
レタス | 2~3枚 |
ブロッコリー | 3~4個 |
■ 調味料 | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
塩 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
☆野菜の準備
お好みの野菜を切る。玉ねぎは薄切りにし水にさらして辛味を飛ばす。ブロッコリーはレンジでチンして冷ます。
☆じゃがいもの処理
じゃがいもを4等分にし、水をかけラップをしてやわらかくなるまでレンジでチンし、皮をむく。
☆味付け
熱々のじゃがいもを潰して、熱いうちに酢と砂糖を加え(☆これが美味しくする調味料)、冷ます。
☆仕上げる
じゃがいもにお好みの野菜・マヨネーズを和え、ざっくり混ぜる。
10/05/13
美味しそう!作ってくれてありがとうございま~す!
10/04/25
なんて嬉しいお言葉~!彩りよく美味しそうにできてますね~!
外部ブログ用 |
---|
コメント