豚ロース | |
4枚(450gくらい) | |
■ 味噌だれ | |
味噌 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
すった玉ねぎ | 1/2個 |
すった生姜 | 小さじ1 |
すったにんにく | 小さじ1 |
☆肉の下処理
包丁を縦に持って豚肉に数か所刺して筋を切り、包丁の角で叩いて豚肉を1.5倍に伸ばし形を整える。
☆漬け込む
味噌だれの材料を混ぜ合わせ、肉の両面にすりこんで1時間冷蔵庫で漬け込む。
☆焼く
フライパンに油(大さじ1)を入れ、中火~強火で両面焦げないように色よく焼き、弱火にして中まで火を通す。
☆残ったたれ
残ったたれは、肉を取りだしたフライパンに入れ、さっと火を通して肉にのせる。
10/06/12
おぉ~美味しそう☆これはご飯が進みそうだね~また作ってね♪
10/04/14
ご飯もりもり嬉しい!味噌がからんで美味しそうに焼けてますね!
10/01/15
お子さんペロリと食べられてよかった~!カフェ風で美味しそう!
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