«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

フライパンでちりとり鍋☆

レシピID :950877
メイン画像
ピリ辛味噌だれで美味し~!具を盛って、たれを混ぜてかけるだけ☆コチジャンの量を減らせば子供も一緒に食べられます!

材料 4人前

味噌だれ  
味噌 大さじ4
醤油 大さじ6
大さじ4
砂糖 大さじ5
りんごジュース 大さじ6
にんにく 小さじ2
コチジャン 大さじ1/2強
すりゴマ(ゴマでも)
お好みで
 
牛カルビ 300g
ホルモン(はちのす・テッチャンなど)
200g
キャベツ 半個
もやし 1袋
ニラ 半分

1

☆味噌だれを作る
蓋付きの瓶に調味料をすべて入れて振り、溶かす。

2

☆ホルモンの処理
沸騰した湯にホルモンを入れさっと茹でて水でよく洗う(臭みを取る)。

3

☆食べる
肉・野菜の順に盛り、肉に味噌だれをたっぷりかけて火にかけ、炒め、野菜に火が通ったら食べる。

4

コツ・ポイント

コツはないくらい簡単で~す!!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/30
チリトリ鍋が食べたくて考えました~

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 2位