長いごぼう | 1本 |
片栗粉 | 片手で1つかみ |
■ 甘辛胡麻だれ | |
水 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
胡麻 | 大さじ3 |
☆たれを作る
水・酒・醤油・砂糖を煮詰めトロッとしたら火を止め、胡麻を入れる。
☆ごぼうを揚げる
縦に4等分、横に2~4等分してよく洗い。片栗粉をまぶして揚げる。
☆からめる
揚げたてのごぼうをたれにからめる。
10/06/07
うんうん!クセになったらまた作ってみてください☆ありがとー☆
10/06/05
おうち居酒屋なんて素敵☆定番メニューになって嬉しいです!!
10/05/24
倍量ありがとうございます!!気に入ってもらえてよかった☆
10/05/12
作ってくれてありがとうございます!嬉しいです!
10/05/08
あれ!嬉しいリクエストだね!美味しそうにできてる~
10/05/05
美味しそうにできてますね!すごい!見てお腹すきました~!
10/04/23
黒ゴマとはナイスアイディア~!彩りよく美味しそうですよ~!!
10/04/22
そうかな~?勢いがあって美味しそうでたまりませんよ~!
外部ブログ用 |
---|
コメント