シーフードミックス | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 1束 |
マッシュルーム水煮 | 1パック |
マカロニ | 100g |
バターまたはマーガリン | |
大さじ4 | |
薄力粉 | 大さじ6 |
牛乳 | 3カップ |
生クリーム | 1カップ |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
塩こしょう | お好みで |
ピザ用チーズ | 150g |
☆ほうれん草の処理
耐熱容器に洗ったほうれん草を入れ、ラップをして、レンジでチン。水で洗って、よく絞り、細かく切る。
☆炒める
バター・玉ねぎ・薄力粉・牛乳・マカロニの順に炒め、マカロニが軟らかくなってきたら、残りの具・調味料を入れる。
☆焼く
耐熱容器にグラタンを入れ、細かく刻んだチーズをのせて、250℃で20分焼く。
10/06/24
ソーセージもいいかも~簡単だからまた作ってみてね♪
10/06/17
いい焼色~すっごく美味しそう!また作ってみてね☆
10/05/22
2度目嬉しいです!見栄えもいいのでおもてなし料理に是非♪
10/04/17
ハハハ!食べかけだ!これも美味しそ~!いい色に焼けてるね~!
10/04/01
わ~美味しそう!!家族のみんなに喜んでもらえてよかったね~!
10/03/11
豆乳で豪華~☆美味しそうですね!やってみま~す!
10/02/21
美味しい組み合わせですね!美味しそうな黄色に焼けてますね~!
10/01/04
サクサクに焼けて美味しそうですね~!洋食屋さん☆嬉しい!!
外部ブログ用 |
---|
コメント