ごぼう | 1本 |
牛肉(豚肉でも) | 100g |
人参 | 1/3本 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
白飯 | お茶碗に軽く4杯分 |
☆具材を切る
ごぼうはささがきにし、水でよく洗う。牛肉・人参は細切りにし、人参はやわらかくなるまでレンジでチンする。
☆炒める
牛肉・ごぼうを炒め、調味料をすべて入れ、蓋をして強火で10分焼きつける。時々かき回す。
☆混ぜ込む
熱々の白米に炒めた牛ごぼう・人参を混ぜ、盛る。
10/06/24
旦那さんダイエット中なんだ~愛情料理で体重ダウンだね~!
10/06/20
喜んでもらえてよかった☆また作ってみてくださいね♪
10/06/15
ありがとうございます☆ご飯すごく美味しそう!!また作ってね♪
10/06/14
いっぱい食べてくれてありがとう☆具沢山で美味しそうですよ~!
10/06/07
お上品に出来てるぅ~美味しそう!旦那様に好評でよかった☆
10/06/03
気に入ってもらえてよかった☆簡単なのでまた作ってね!
10/05/25
作ってくれてありがとうございます☆具沢山で美味しそう!!
10/05/16
気にってもらえて嬉しい!美味しそうだね!
外部ブログ用 |
---|
コメント