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ホッとする~豆腐の五目炒り煮

レシピID :981990
メイン画像
すべて切って、どんどん入れて煮るだけ~熱々の豆腐の炒り煮がご飯に合う~!!

材料 4人前

具材  
木綿豆腐 1丁
豚挽肉 100g
干し椎茸 4枚
人参 1/2本
長ねぎ 1/2本
調味料  
水(干し椎茸の戻し汁)
200cc(1カップ)
昆布だしのもと 小さじ2
醤油 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
味噌 小さじ1
仕上げ  
1個

1

☆具材を切る
人参・葱は細かく切って、干し椎茸は水で戻し、細かく切る。

2

☆炒める
全ての具材を炒め(豆腐は手で潰して入れる)、調味料を全て入れ、水分の半分まで蓋をしないで煮詰める。

3

☆仕上げ
溶いた卵を回しかけ、卵がかたまったら出来上がり。蓋をして5分ほど含ませる。

コツ・ポイント

☆もっと味が濃いほうがよければ、塩を入れてください。☆炒める時の水は、干し椎茸を戻した戻し汁を入れてください。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3(3人)

10/06/01

写真

本当にホッとする味。美味しかったです♪

写真 あや☆にゃん

ホッとする味を共感してもらえて嬉しい☆また作ってみてね!!

10/04/23

写真

人参なくて、さやえんどうで彩り♪本当、懐かしくて優しい味でした!

skrmama

懐かしい。お褒めの言葉ありがとう!さやえんどうの色味がいい!

10/04/17

写真

美味しく出来ました!!お父さんのおつまみに出しました。好評です*

panpkin

お父さんのおつまみに☆なんて素敵な娘さん!美味しそうです~!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/12/04
美味しい炒り煮が作りたくて考えました~

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