■ 具材 | |
木綿豆腐 | 1丁 |
豚挽肉 | 100g |
干し椎茸 | 4枚 |
人参 | 1/2本 |
長ねぎ | 1/2本 |
■ 調味料 | |
水(干し椎茸の戻し汁) | |
200cc(1カップ) | |
昆布だしのもと | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
■ 仕上げ | |
卵 | 1個 |
☆具材を切る
人参・葱は細かく切って、干し椎茸は水で戻し、細かく切る。
☆炒める
全ての具材を炒め(豆腐は手で潰して入れる)、調味料を全て入れ、水分の半分まで蓋をしないで煮詰める。
☆仕上げ
溶いた卵を回しかけ、卵がかたまったら出来上がり。蓋をして5分ほど含ませる。
10/06/01
ホッとする味を共感してもらえて嬉しい☆また作ってみてね!!
10/04/23
懐かしい。お褒めの言葉ありがとう!さやえんどうの色味がいい!
10/04/17
お父さんのおつまみに☆なんて素敵な娘さん!美味しそうです~!
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