■ 具材 | |
れんこん | 小1個 |
しめじ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
青梗菜 | 1つ |
スナップエンドウ | 8個 |
■ 炒める時 | |
すったにんにく | 小さじ1 |
すった生姜 | 小さじ1 |
■ 合わせ調味料 | |
水 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1.5 |
鶏ガラスープのもと | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
■ 仕上げ | |
ごま油 | 小さじ1 |
☆具を切って茹でる
蓮根を薄切り、ブロッコリーも1口大に切り、青梗菜もざく切り、スナップも筋を取って、全て茹でる。
☆炒める
フライパンに油(大さじ1)を入れ、にんにく・生姜・茹でた野菜・すべて混ぜた合わせ調味料を一気に入れ炒める。
☆仕上げ
強火で一気に炒めたら、仕上げにごま油を回しかけ、炒める。
10/05/27
リピありがとうございま~す!!すっごく美味しそう☆
10/05/19
いっぱい食べれて嬉しいです!また、作ってね!
10/05/17
彩りきれいですね! 美味しそう!
10/05/13
わ~野菜たっぷり美味しそうです!シャキシャキ聞こえてきそう!
10/05/12
長いも!すごい!ナイスアイディア!ヘルシーで美味しそう!
10/04/19
めめっちー!色鮮やかで美味しそう!蓮根シャキッと美味しそ~!
09/12/07
よぴ☆ますさん!!彩りが綺麗で本当に美味しそうです~!!
外部ブログ用 |
---|
コメント