大根 | 半分 |
人参 | 1本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
■ 味付け | |
生姜 | 小さじ1 |
水 | |
800cc(4カップ) | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
昆布だしの素(または乾燥昆布) | |
小さじ2 | |
酒 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
☆具材を切る
大根は1.5cmに切り、包丁で浅く切れ目を入れ(味が染みやすい)、人参・鶏肉も食べやすい大きさに切る。
☆炒め煮る
生姜と鶏肉を炒め、大根・人参を入れ軽く炒めたら、水・だしの素2種類を入れて、蓋をして強火で10分煮る。
☆味付け
酒・醤油・砂糖・酢をすべて入れて蓋をして強火で5分煮たら完成。
10/06/22
懐かしい味~嬉しいです☆旦那様に好評でよかったね!!
10/06/21
初つくれぽありがとう☆手羽美味しそうに煮えてるね!!大成功!
10/06/21
ありがとうございます☆酸っぱ美味しい~のでまた作ってみてね!
10/06/20
お酢でさっぱり~ですよね!美味しく出来てよかったぁ!!
10/06/18
わぁ~味がしみてて美味しそう!お肉やわらかく煮えてよかった☆
10/06/18
夏はさっぱりした味食べたくなりますよね~お肉柔らかそう☆
10/06/16
大根たっぷりだぁ~美味しそうに煮えてますね!
10/05/13
いえいえ!美味しそう!旦那さんに気に入ってもらえて私も嬉しい
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