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簡単☆牛ほほ肉のビーフシチュー

レシピID :965275
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圧力鍋で25分、ルーを溶かして半日放っておけば美味しいビーフシチューができます!フォークとナイフでいただきます!

材料 4人分

牛ほほ肉 4枚
玉ねぎ 2個
人参 1本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1房
ビーフシチューの素
1箱(8~10皿分)
赤ワイン 50cc

1

☆肉のうま味を閉じ込める
ほほ肉4枚に塩こしょうをして、フライパンで焼き、全面焼き色を付ける。

2

☆煮る
切った玉ねぎ・牛肉・箱に記載されてる水量の半分・赤ワインを入れて圧力鍋で25分加圧し、水をかけて急冷する。

3

☆ルーを溶かす
ルーを溶かし、少し煮て、味を調節し(コツを見てください。)半日蓋をして置いておく。

4

☆食べる
茹でた野菜を添えてからめて食べる。

5

☆普通の鍋で作る
2の工程を1時間以上煮て、串が通ったらルーを溶かして、味を調節して、半日蓋をして置きます。

コツ・ポイント

☆ルーを溶かした時、味を見て調節します。水が足りなければ足し、水っぽい場合は煮詰め、甘味が足りなければケチャップを入れます。トロっとした仕上がりにしたいので、私は水量は規定よりも少なめ、ケチャップで甘味を足します。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/11/14
フォークとナイフで食べられるビーフシチューが作りたくて考えました~!!

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