■ 味噌だれ | |
味噌 | 大さじ6 |
練りごま | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
■ 仕上げ | |
バター(マーガリンでも) | |
大さじ1~2 | |
■ 具 | |
生鮭 | 4~5切れ |
キャベツ | 1/4個 |
人参 | 1本 |
ピーマン | 2個 |
赤ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
☆味噌だれを作る
すべて混ぜる。
☆具を切って並べる
フライパンに食べやすい大きさに切った野菜を並べる。野菜の上に鮭をのせる。
☆蒸す
鮭の上に味噌をのせ(焦げないように)、蓋をして中火で野菜に火が通るまで蒸す。
☆食べる。
仕上げにバターを溶かしながら、全体にザックリ混ぜて食べる。
外部ブログ用 |
---|
コメント