豚肩ロース肉 | 1本(500g) |
■ 下味 | |
塩 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
こしょう | 大さじ1.5 |
■ 茹でる時 | |
生姜 | |
1かけ(すったものなら小さじ1) | |
葱 | 青い部分1本 |
☆下味を付ける。
豚肉にフォークで数か所刺し、すべてまぶして袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫で1~2日漬けておく。
☆塩抜きする
肉がかぶる位の水に30分浸し、水で洗う。
☆茹でる
肉がかぶる位の湯に生姜と葱を入れ沸騰させ、肉を入れたら弱火にし蓋をして12分茹でたら、火を止め半日浸ける。
10/05/27
おぉ~厚切りハム美味しそう!また作ってみてくださ~い!!
09/11/19
わ~☆きれいに美味しそうにできてますね~!食べたいな~!!
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