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強火で一気に~海老と彩り野菜のうま炒め

レシピID :957034
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黄金のたれ(塩・うま味・ごま油)で海老に限らず、どんな炒めものも美味しくなります~!!強火で一気に炒めてくださ~い!

材料 4人前

にんにく 小さじ1
大さじ1.5
鶏ガラスープの素 小さじ1
黄金のたれ  
小さじ1/2
うま味 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
 
海老
150g(12~15匹)
アスパラガス 3~4本
ヤングコーン 5本
エリンギ 2本
赤のパプリカ 半分弱
海老の下味  
塩こしょう 各小さじ1/4
小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1

1

☆海老の下処理
殻とワタをとって、塩(小さじ1)・片栗粉(小さじ2)で揉んでよく洗う(プリプリで美味しい味になる)。

2

☆具を切る
手早く炒めるので、なるべく均等な長さと大きさに切る。アスパラはさっと湯通しして切る(レンジでチンでも)。

3

強火のフライパンに油(大さじ1)を入れ海老を炒め、いったん取り出し、にんにく・野菜・酒・鶏ガラ・海老・タレの順に炒める。

コツ・ポイント

☆豚肉でやる場合も、豚肉に海老と同じ下味を付けて、同じ調味料と手順で作ってください。☆写真は赤のパプリカを忘れました。入れると鮮やかになります。☆黄金のたれは、豚肉を焼いてつけて食べるだけでも美味しいです。



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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

10/05/19

写真

材料は違うけど黄金のタレの美味しさに感動してレポです。お店の味!

kae2719

嬉しいお言葉ありがとうございます! また、作ってね!

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:09/11/05
野菜をの栄養を落とさずに手早く作って食べたくて考えました~

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