■ とさか | |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
■ 目 | |
パプリカ(赤) | 半分 |
チーズ | |
1枚(切れてるチーズ) | |
■ 顔全体 | |
塩おにぎり | 1個 |
海苔 | 大1/2枚 |
☆顔を作る
おかずが入り、とさかのバランスをみて塩おにぎりを握り、顔半分に口元を丸く切った海苔を巻く。
☆とさかを作る
卵・砂糖・醤油を混ぜて、焦げないように薄焼き卵を作り、冷めたら型紙をのせて果物ナイフで上から切る。
☆目を作る
目の型紙を作り、それに沿って果物ナイフで切り、ストローの口でチーズを丸く取ってのせる。
☆仕上げ
レタス→顔→おかず→とさか→目や口の順に作り、仕上げに固いパスタを切って刺し、固定する。
☆ミニ照り焼ききんぴらつくね
きんぴらと豚肉を混ぜて焼き、甘辛いタレにからめました。
☆ミニ卵焼き
端から細かく折って丸めて焼き、ラップやすだれで冷めるまで丸めておく。
☆ミニピンチョス
目の光に使った切れてるチーズを重ねてトマトと一緒に刺しました。
☆これがアギトです
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