«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

まろやかキムチ鍋

レシピID :948973
メイン画像
子供が食べれるキムチ鍋です!辛さを和らげるのは、オイスターソースとりんごジュースでした!

材料 4人前

鍋のつゆ  
キムチ 片手で1つかみ
すったにんにく 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
鰹だしの素 大さじ1
昆布だしの素 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
100%りんごジュース
大さじ3(お好みで)
6カップ(1200ml)
鍋の具  
豚肉 300~400g
白菜 大1/8強
1本
ニラ 1束
人参 1本
木綿豆腐 1丁
えのき 1/2個

1

☆鍋のつゆを作る
すべての材料を入れてひと煮立ちさせる。(ここで味をみて調整。少し辛くても具で和らぐ。)

2

☆具を入れる
材料をすべて食べやすい大きさに切って、鍋に入れ蓋をして煮る。

3

4

コツ・ポイント

☆白菜が増える場合は味が薄まるので、調味料も増やしてください。☆お子さんや家族の好みに合わせて辛さを調節してください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/28
子供と一緒にキムチ鍋が食べたくて作りました~!!

このレシピが登録されているカテゴリー