■ 鍋のつゆ | |
キムチ | 片手で1つかみ |
すったにんにく | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
鰹だしの素 | 大さじ1 |
昆布だしの素 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
100%りんごジュース | |
大さじ3(お好みで) | |
水 | |
6カップ(1200ml) | |
■ 鍋の具 | |
豚肉 | 300~400g |
白菜 | 大1/8強 |
葱 | 1本 |
ニラ | 1束 |
人参 | 1本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
えのき | 1/2個 |
☆鍋のつゆを作る
すべての材料を入れてひと煮立ちさせる。(ここで味をみて調整。少し辛くても具で和らぐ。)
☆具を入れる
材料をすべて食べやすい大きさに切って、鍋に入れ蓋をして煮る。
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