海老 | |
250g(1パック) | |
はんぺん | 1枚 |
塩こしょう | |
少々(2本指で1つまみ) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
☆海老の下処理
海老の殻をむき、背ワタを取り、片栗粉(大さじ1)・塩(小さじ1)をよく揉み込んで、水でよく洗う。
☆海老を切る
半分は1㎝位のぶつ切り、半分は包丁で細かく叩く(叩くと粘りが出る)。
☆はんぺんを潰す
手で細かく握り潰す。
☆成型する
すべての海老・はんぺん・片栗粉・塩こしょうを混ぜて4等分にする。
☆揚げる
小麦粉・卵・パン粉の順番につけて弱火でじっくり揚げる(海老が固くならない)。
☆タルタルソースで食べる
卵(3個)・マヨネーズ(大さじ4)・コンデンスミルク(大さじ1)を混ぜる。
10/06/20
喜ぶ旦那さん素敵☆すごく美味しそうに揚がってるよ!
10/06/20
海老がプリプリでよかった~!また作ってみてね♪
10/06/18
びっくりする味~美味しく出来てよかった☆いい色に揚がってる!
10/06/17
ころんってしてて美味しそう!!断面もきれい☆また作ってね!
10/06/16
わぁ~美味しそうに揚がってるね!盛り付けカワイイ☆
10/06/15
リピ決定嬉しいです☆揚げ方お上手!!すっごくいい色美味しそう
10/06/15
おぉ!!海老カツすっごく美味しそう~いい色に揚がってるね☆
10/06/14
特売エビと格安はんぺんが美味しそうな海老カツに変身だね!!
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コメント