«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

簡単!!牡蠣のサクサク焼き♪♪

レシピID :733898
メイン画像
漬け込んで焼くだけ!!中はジューシーで外はサクサクの牡蠣のソテーお試しあれ~!!

材料 4人前

牡蠣
2パック(16~18個)
つけだれ  
醤油 大さじ3
玉ねぎのすりおろし 半玉
焼く時  
片栗粉 大さじ4~6
大さじ3~4

1

牡蠣を醤油、玉ねぎをすりおろしたものを混ぜて、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。

2

両面に片栗粉につけて、多めの油で焼く。

3

4

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2(2人)

09/12/03

写真

サクサクだけどジューシーでおいしいね!ブログ楽しみに読んでます♪

写真 いちごの葉っぱ

たっぷり美味しそうにできてる~!ブログ見てくれてありがとう!

09/05/31

写真

娘が作りました~。おいしかったです^^また作る!と言ってました♪

けんけんマミー

娘さんお上手~すごい!サクサクそうですね!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/02/12
旦那のお母さんの教えてもらいました!!家族みんなに大人気のメニューです!!

このレシピが登録されているカテゴリー