«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

大根の葉がたっぷり食べれるそぼろふりかけ

レシピID :929103
メイン画像
そぼろの味付けだから、甘くて子供のご飯が進むよ~!!

材料 4人前

大根の葉
10㎝×15~20本
豚挽肉
100g(片手で1つかみ)
味付け  
醤油
大さじ2(片手で2杯)
砂糖
大さじ1(5本指で1つまみ)
大さじ1(片手で1杯)
みりん
大さじ1(片手で1杯)

1

大根の葉を細かくみじん切りにする。

2

フライパンに油を入れて、豚挽肉を色よく炒めたら、大根の葉を入れ、調味料をすべて入れて汁がなくなるまで炒める。

3

4

コツ・ポイント

☆大根の葉は細かい方がふりかけのように食べやすくなります。☆箸で混ぜながら炒めると、味がなじみやすく汁気もとびます。☆お好みでゴマや海苔を入れて栄養満点にしてみてください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

53(49人)

10/06/20

写真

大人の私のご飯も進みました♡栄養もたくさんで最高ですッ☆彡

写真 gonxgon

おぉ~美味しそう!!ご飯が進みそうですね♪また作ってね!

10/06/14

写真

おいしい♪ご飯がすすみました!大根葉もいっぱい食べれて嬉しい☆

una55

美味しそうに出来てますね~ご飯が進みそう!大成功だね☆

10/05/31

写真

ご飯がすすむ~♪間引きした大根葉いっぱいあるの(-"-)

写真 みきチャン

わぁ~美味しそう!!畑で大根を作っているのかな?

10/05/18

写真

青物嫌いな3歳児がもりもり食べてくれました☆感謝!絶対リピします

写真 RITZ80

嫌いなものが克服できて嬉しいです!!また作ってね!

10/05/11

写真

何度もリピってます★超美味しくてご飯が進むしお弁当にも重宝♪

写真 ソラチン

葉っぱが山盛り!美味しそう!お弁当に入れて栄養満点ですね!

10/05/09

写真

大根葉が余った時は必ず作ります♪ご飯が進む〜!

poyomi*

余った時は必ず!嬉しすぎです~!美味しそうにできてるね!

10/04/27

写真

お肉多めで作って二色丼に☆美味しかったー♪ブログいつも見てます☆

∞∞ゆっこ∞∞

わ~カラフルで美味しそう!ブログ見てくれて嬉しいです~!

10/04/26

写真

ご飯にあう~♪♪♪久しぶりにご飯おかわりしました!うまい!!!

hachi123

久しぶりのおかわり☆やった~!!美味しそうにできてますね~!

 1 2 3 4 5 6 7
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/06
大根の葉は根よりも栄養があるのでいっぱい食べたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 2位
  • 4位
  • 6位