大根の葉 | |
10㎝×15~20本 | |
豚挽肉 | |
100g(片手で1つかみ) | |
■ 味付け | |
醤油 | |
大さじ2(片手で2杯) | |
砂糖 | |
大さじ1(5本指で1つまみ) | |
酒 | |
大さじ1(片手で1杯) | |
みりん | |
大さじ1(片手で1杯) |
大根の葉を細かくみじん切りにする。
フライパンに油を入れて、豚挽肉を色よく炒めたら、大根の葉を入れ、調味料をすべて入れて汁がなくなるまで炒める。
10/06/20
おぉ~美味しそう!!ご飯が進みそうですね♪また作ってね!
10/06/14
美味しそうに出来てますね~ご飯が進みそう!大成功だね☆
10/05/31
わぁ~美味しそう!!畑で大根を作っているのかな?
10/05/18
嫌いなものが克服できて嬉しいです!!また作ってね!
10/05/11
葉っぱが山盛り!美味しそう!お弁当に入れて栄養満点ですね!
10/05/09
余った時は必ず!嬉しすぎです~!美味しそうにできてるね!
10/04/27
わ~カラフルで美味しそう!ブログ見てくれて嬉しいです~!
10/04/26
久しぶりのおかわり☆やった~!!美味しそうにできてますね~!
外部ブログ用 |
---|
コメント